Bratwurst & Bockbier-Festival mit vielen Fans gefeiert
... es war nur eine Idee, die wir da vor einem Jahr ausgeheckt haben: ein ganzes Menü sollte es werden rund um die Bratwurst: evangelisch oder katholisch? Fein, grob, klassisch oder kreativ?
Lesen Sie hier, was es alles leckeres zu Essen gab!
Hier geht’s um die Bratwurst-Menü
Vorneweg:
Knusper von der Apfelbratwurst mit hausgemachtem Preiselbeer-Chutney
Los geht`s:
regionale grobe Bratwurst mit kreativem Krautsalat
Klassisch:
Lammbratwurst vom Rhönschaf mit Kartoffel-Lauch-Gemüse
und Jürgens Birnensenf
Hochprozentig:
außergewöhnliche Whisky-Bratwurst vom Metzger Johannes
aus Mellrichstadt, dazu gibt’s Brotsalat
Jetzt aber:
Jägerschnitzel von der Thüringer Bratwurst mit Champignons
und unserem köstlichen Kartoffelstampf
Nachklapp:
verführerische Bier-Zabaione vom 12%-er
mit überraschenden Wintereis vom Bauernhof
Begleitet wurde die kulinarische Bratwurst-Orgie von eine Verkostung der Verschiedensten Bockbiere - erläutert und mit vielen Geschichten rund ums Bier erhellt durch Jürgen selber!
Heute nun sind die Gäste abgereist und was waren die Aussagen: Klasse, kreativ, ungeahnt vielfältig und vor allem:
"Wann wiederholt ihr das? - Wir sind dabei!!"
Unser Dank gilt Jürgen, Stefan und Joshua für den vielen tollen Ideen zu diesem Programm und die geniale Umsetzung! So macht Gastronomie Spaß.
Den Hunger nach neuen Terminen rund ums Bier & die Bratwurst stillen wir hier:
Jürgen braut: ein Wochenende zum selbst mit brauen, Bier verkosten und kuliarische Höhenflüge erleben: 14.-16. Dezember 2018
Bratwurst- und Bockbier-Festival in 2019: geplante Termine, die jetzt schon buchbar sind: 18.-20. Januar sowie 6.-8. Dezember