Mit diesem Mantra bin ich aufgewachsen, habe es an meine drei Kinder weitergegeben und auch gerade meinem Enkelkind kommuniziert. Kein Wunder, dass der Jürgen (also ich) schon gleich nach der Gründung von Slow Food in Italien 1986 ein großer Fan und später auch Mitglied geworden ist. Aus Überzeugung. Nicht gegen etwas sein (o.k., ab und zu mal polarisieren ist schon o.k.), sondern für geile Lebensmittel. Aus der Rhön – für die Rhön. Und ich bin mit meiner (k)rew sehr stolz, dass wir als einer von (leider nur) drei Betrieben in der Rhön ausgezeichnet wurden und auch in 2025 im Genussführer von Slow Food vertreten sind.
Das Einfache und das Echte werden immer seltener werden. Irgendwann wird es unbezahlbar sein. So schrieb ich es im Jahre 1998. Bei uns ist das Einfache, Echte und Originelle immer noch bezahlbar.
Fun fact: Slow Food wurde vom italienischen Publizisten und Soziologen Carlo Petrini gegründet, nachdem es in Rom mehr Fastfood-Lokale gab, als Lebkuchen in Nürnberg…