QOOL DOWN AND RELAX

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QOOL DOWN AND RELAX

Es ist der 1. Oktober 2025, lange nach 21 Uhr. Es ist dunkel. Und kalt. Arschkalt. Rhöner Herbst eben. Mein Handy klingelt (passiert ganz selten und schon gar nicht um diese Uhrzeit). Der Häuptling Backender Bär aka mein Freund Christof Gensler, Biobäcker, Highland Cattle Züchter und Rhönindianer-Hotelchef, steht hier in krenzers rhön vor verschlossenen Türen und hat ofenwarmes Brot für unsere Gäste im Kofferraum. 
O.k., ich muss nochmal los, um ihm für das beste Holzofenbrot des Universums aufzuschließen. Als ich die Türe öffne, ist es immer noch stockdunkel (ich habe vergessen das Licht anzumachen), sagt Christof zu mir:

„Das ist ja jetzt wie in deiner Geschichte von den Lebensmittel-Dealern im dunklen Rhöner Wald aus deinem letzten Buch. Die honn (habe) ich mir gemerkt, weil die iss wällich (wirklich) gut. Alles andere honn ich schoh vergässe!“

Ich muss grinsen, als mich das vollbärtige Rhöner Urgestein so begrüßt. Und in der Tat: Wer die Geschichte noch nicht kennt, muss sie unbedingt lesen (Sie steht auf Seite 42 in meinem Buch „Unfiltriert"). Christof ist spät dran, weil er wieder selbst in der Backstube steht, nachdem sein Bäcker schwer erkrankt ist. Und hat Spaß dabei. Genauso wie ich, der gerne wieder öfter in seiner Küche steht.  Weiter geht´s im Handbuch…