Wild 2023

Endlich Wild. Und dazu den passenden Wein. Aus Äpfeln natürlich.

Die Kelterzeit ist beendet. Der Jungwein reift jetzt im Keller aus. Tonnen von Apfeltrester (also das, was beim Pressen übrig bleibt) wurden von unseren Rhönjägern abgeholt. Er dient zur Wildfütterung im harten Rhöner Winter. Unser Trester ist sehr beliebt, weil auch die Reste von Gutem noch gut sind. Im Gegenzug bekommen wir Wildfleisch und wilde Wurst- und Schinkenspezialitäten. Natürlich Champions Leaugue-Qualität. Kreislaufwirtschaft a‘ la krenzers rhön. Sei dabei. So geht Nachhaltigkeit.
Der Freitagabend wird in unseren Gewölbekellern eingetrunken. ApfelSherry direkt aus dem Holzfaß oder vom Edelstahltank gezwickelt. Ein ganz besonderes Erlebnis. Vorher gibt’s zum Warmlaufen unseren HEISS – Apfelglühwein direkt an der Feuerschale. Und danach wartet alles andere als nur eine profane Brotzeit auf uns: Unser Büffet ist eine wilde Kombi aus Kalt, Warm, Heiss, Eiskalt und Süß. Eine kulinarische Verwöhntour in mehreren Gängen.

Hoffentlich hast du am nächsten Morgen wieder Appetit, denn das Frühstück im wilden krenzerstyle solltest du dir nicht entgehen lassen. Tipp: Marias krosse Spiegeleier von unseren Bio-Hühnern. Gerne mit etwas Wildschinken verfeinert.

Der Samstag gehört dir. Magst du es noch einmal „wild“, dann laufe die Wildbachtour von Seiferts bis zum Länderdreieck. Oder du besuchst die Miniatur-Niagara-Fälle der Rhön. Am Eisgraben. Oder einfach nur chillen? Oder eine Städtchentour in der fränkischen Rhön? Alles kann. Nichts muss.
Am Abend wird es rund in unserer Küche. Wir laden ein zu einer wilden Party. Denn die Wildspezialitäten werden vor deinen Augen zubereitet und angerichtet. Alles, was unsere Jäger für den guten Apfeltrester hergegeben haben, kommt auf den Tisch. Wir Köche geben alles. Vom nussigen Wildschweinragout bis zur feinen Rehbratwurst. Aber auch unsere Gemüsefans kommen bei dieser Auswahl absolut auf ihre Kosten. Rosenkohl und Wirsing dürfen da nicht fehlen. Und der Cheffe liebt Wirsing…
Unser Serviceteam rund um Cider-Expert Ben und Wein-Nase Andrea sind super drauf und haben immer den passenden Wein und Spruch dazu. Und wer zu viel von der Mousse au Chocolat nascht, darf hinterher die Küche putzen. Workout 2.0.

Bist du jetzt wild auf dieses Wochenende geworden?

Unser Kleingedrucktes

Fürs Chalet an der Streuobstwiese gelten abweichende Bedingungen.

Der Check In ist ab 15 Uhr, der Check Out bis 11 Uhr, möglich.

Bei Buchung bitte stets angeben: Allergien oder vegetarische/vegane Ernährungsweise.

Zimmerpreise* verstehen sich pro Zimmer/Wagen pro Nacht inklusive Frühstück und Abendessen mit einem 3gängigen Wahlmenü am Abend

Erlebnispreise* verstehen sich pro Person für die Länge des Aufenthalts (2 bis 7 Nächte) inklusive aller in der Beschreibung genannten Leistungen wie Übernachtung/ Frühstück/Abendessen/ Führungen/Verkostungen

*bei 2 Vollzahlern im Zimmer/Wagen. Einzelbelegungen am Wochenende nur in Ausnahmefällen möglich.

An den Wochenenden: Mindestübernachtung von 2 Nächten.
An Feiertagswochenenden: Mindestübernachtung von 3 bzw. 4 Nächten. Feiertagswochenenden nur mit Arrangement buchbar. Anzahlung notwendig.

Wild auf Wein

Ganz wild auf...
Ganz wild auf...
...auf Wein
...auf Wein
Besuch im R.A.S.T.
Besuch im R.A.S.T.
Herzlich Willkommen bei krenzers
Herzlich Willkommen bei krenzers

Die Wirtschaft in krenzers rhön

krenzers rhön - Die Wirtschaft
krenzers rhön - Die Wirtschaft
Die Wirtschaft - Stammtisch 1.1
Die Wirtschaft - Stammtisch 1.1
Die Wirtschaft - Stammtisch 1.0
Die Wirtschaft - Stammtisch 1.0
Die Wirtschaft
Die Wirtschaft

Weitere Erlebnisse

Zurück zur Übersicht