WEIN KÄSE BEN 2024
Für unseren Cider-Experten Ben sind Wein & Käse alles andere als Askese!
„Gestatten: Mein Name ist Ben. Ich bin hier in krenzers rhön zuständig für die Weine und Sherrys aus Äpfeln. Seit vielen Jahren unterstütze ich meinen Chef im Keller und berate mit meinem lockeren Mundwerk die Gäste am Tisch. Jürgen meint, ich bräuchte mal ein exklusives, eigenes Programm. Hier ist es, jetzt zum 2. Mal: Wein Käse Ben.
Du startest am Freitag ganz nach meinem Motto: ‚Alles Käse mit der Askese!‘ mit dem kulinarischen Apfel-Erlebnis - denn alles andere ist Brotzeit! Ein Menü vom Buffet in mehreren Gängen. Dieses Abendessen ist eine Hammer-Kombi aus Brotzeit, Menü, Warm, Kalt, Eiskalt & Süß. Danach empfange ich dich in unserer Schau-Kelterei, in der jeder Apfel sein saftiges Ende findet. Oder wir treffen uns in einem unserer Keller. Ganz spontan nach Wetterlage. Mit einem launischen Tasting mit Sherry aus Äpfeln mache ich Lust auf ein entspanntes Wochenende.
Beim Frühstück am Samstag geht es schon los. Meine Frau Kathi kredenzt dir die Käsespezialitäten unserer Rhöner Käsemacherin Claudia vom Giebelrain.
Den Tag verbringst du ohne mich. Du kannst wandern, spazieren gehen, chillen. Ich habe alle Tipps. Besonders die zum Nichtstun. Bis zum Abendessen solltest du allerdings wieder zurück sein. Wir kochen (natürlich) etwas ganz Leckeres. Das Highlight findet allerdings nach dem Abendessen statt. Als Dessert gibt es mich, Wein aus Äpfeln und internationale Käsespezialitäten. Auch Food Pairing genannt. Ob es passt, entscheidest du.
Käse schließt den Magen, Kaffee öffnet ihn. Frühstückszeit am Sonntag in krenzers rhön! Käse-Omelett gefällig?“

Unser Kleingedrucktes
Zimmerpreise* verstehen sich pro Zimmer/Wagen pro Nacht inklusive Frühstück und Abendessen mit einem 3-Gang-Wahlmenü oder kalt/warmen Buffet.
Erlebnispreise* verstehen sich pro Person für die Länge des Erlebnisses (2 bis 5 Nächte) inklusive aller in der Erlebnis-Beschreibung genannten Leistungen wie Übernachtung/ Frühstück/Abendessen/Tasting.
An den Wochenenden: Mindestübernachtung von 2 Nächten. An Feiertagswochenenden: Mindestübernachtung von 3 bzw. 4 Nächten. Feiertagswochenenden nur mit Erlebnis buchbar.
Eine Anzahlung von 50.- € pro Zimmer wird bei Buchung fällig.
Check In ist ab 15 Uhr, der Check Out bis 11 Uhr, möglich.
Bei Buchung bitte stets angeben: Allergien oder vegetarische/vegane Ernährungsweise.
Hunde sind herzlich willkommen, aber nur auf Voranmeldung (nicht im Schäferwagen) für 12.- pro Nacht ohne Futter.
Tourismusabgabe EUR 1.- pro Erwachsener und Tag ist nicht in oben genannten Preisen enthalten und ist zusätzlich zu diesen bei Abreise zahlbar.