Schau-Kelter-Tag 2021
Eine herbstliche Attraktion: In den Rhöner Apfelmonaten September und Oktober lädt das Team von krenzers schau.kelterei die Gäste zum Zuschauen und Fachsimpeln an der traditionellen Apfelpresse ein. Unter fachkundiger Anleitung wird dann aus Rhöner Streuobstäpfeln frischer Saft gepresst. Das Apfelpressen beginnt immer um 16 Uhr, die Dauer richtet sich nach der zu bewältigenden Apfelmenge.
Außerdem gibt es viele Tipps zur Weiterverarbeitung des frischen Saftes. Es werden Zucker und Säure bestimmt. In krenzers wirtsstube gibt es leckere Apfel- und Lammgerichte sowie alle hauseigenen Apfelweine und ApfelSherry-Sorten.
Auch kommentierte Verkostungen mit Gruppen sind an diesen Terminen nach Voranmeldung möglich.
Termine können sich erntebedingt verschieben – zu gegebener Zeit einfach unter
www.rhoenerlebnis.de nachlesen.

Hinweis
Die Apfelernte kann schwanken. Um ganz sicher zu sein, bitte vorher anrufen.